Ассоциация
                                    

                                детей инвалидов, детей с ОВЗ, инвалидов с детства

 

 
8-923-411-2286 8-913-101-5521

Дата события: 
Понедельник, 17 Июнь, 2019

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА В ТОМСКЕ 

Во вторник, 11 июня, в 11 часов в спорткомплексе «Юпитер» стартовала XIX областная летняя Специальная олимпиада по легкой атлетике для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья

В мероприятии приняли участие 100 детей, подростков и молодых людей с особенностями умственного развития из городов и районов Томской области. Состязания прошли в четырех возрастных группах (8-11 лет, 12-15, 16-21, 21 год и старше). Спецолимпийцы состязались в беге на 30 и 60 метров, прыжках с места и в метании набивного мяча. 

По итогам соревнований состоялся отбор кандидатов в сборную команду Томской области для участия во Всероссийских соревнованиях по программе Специальной Олимпиады России. 

«Это яркий спортивный праздник, который объединяет не только спецолимпийцев, но и множество людей, которые им помогают. По традиции «особенных» спортсменов на Спецолимпиаде сопровождают и поддерживают родители, педагоги, волонтеры общественных объединений и студенты томских университетов», — сообщила начальник департамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева.